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ニオイがする食事の種類と継続
ニオイの強い人は、どうやら同じものを食べる嗜好があるようです。
またそれを食べる頻度や量も多い傾向があります。
別の言い方をすれば、食べ方(食事に対する)接し方・とらえ方が、通常に比べ、適切ではないとも言えます。
例えば、
- 高カロリーなものをより好む
- 偏食しがち
- 刺激物をよく食べる
- 味の濃いものが好き などなど…
上記の例は、よくある例えとして出てきますが、具体的に言うと、どういう事になるのでしょうか?
- 肉類
- 海産類
- 強香類
- 酒類
- インスタント類 などなど…
肉類では、主に豚肉・牛肉などの方が鶏肉よりニオイがきつくなりやすい。
海産類では、イカ・タコ・生魚など
強香類では、ニンニク・ニラ・キムチ・らっきょう・スルメ・(焼き肉などの)タレ・トマトジュースなど
また酒類では、アルコール飲料全般
インスタント類では、ラーメン・生みそ系味噌汁など
継続が一番のポイント
ここで勘違いしてほしくないのは、
上記の食物を頻繁に継続して食べない限り、たいして体臭に影響はありません。
あくまでも、毎日のように、さらに量も多く取るなど、日常的に継続してしまうと、体臭に影響し始めるということです。
どれぐらいの頻度で、どの程度の量を口にすれば影響が出るかは、体質・体型なども含め、人により差はありますが、たとえ少量ずつでも、ほぼ毎日にように口にすれば、影響が出る可能性は高くなります。
やはり良くも悪くも継続するというのが、一番影響を与えます。
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